Utilizziamo i cookie per fornire la migliore esperienza sul sito.
Ok, non mostrare più
Close
Close
Hai una domanda?
WhatsApp
Mail
Orti Geometrici Newsletter
ogni mese un regalo per uno di nuovi iscritti alla mailing list
Cliccando sul pulsante accetti la nostra Privacy Policy
Click to order
Total: 
Nome
Numero di telefono
Indirizzo e-mail
Indirizzo di consegna
Via e numero civico
città
codice postale
Opzioni di consegna
Codice promozionale
Payment method
premendo il pulsante, acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali e alla nostra privacy policy

Ritiro nella natura

11-12 Dicembre 2021
Giardino dei ciliegi/ Villa Pardi, Manoppello, PE
Da 199€ per 2 giorni;
Da 100€ per 1 giorno


Read it in English here
Unisciti a noi per due giorni in natura con attività e workshop pensati per supportare corpo e mente durante la fase di transizione verso l'inverno. Un'opportunità per rallentare, staccare da uno stile di vita frenetico, e praticare esercizi per sviluppare consapevolezza del sé. Un'occasione per assaggiare alimenti probiotici e saperne di più. Invitiamo gli appassionati di yoga, meditazione, movimento somatico, gli amanti della natura e della dieta sana ed equilibrata, e chiunque voglia scoprire questi mondi. Il programma è progettato per diversi livelli, dunque tutti sono i benvenuti anche senza esperienza pregressa.

Offriamo

Atmosfera rilassante e tranquilla
nel "Giardino dei ciliegi" di Villa Pardi zona collinare di Manoppello (Pe)
1 notte con alloggio 3 stelle
in camera a scelta tra singola, doppia o tripla
5 ore di Yoga, pranayama e Yoga Nidra
guidati da Milva Perinetti di "Om shanti yoga connection"
5 ore di esercizi somatici
per coltivare la consapevolezza attraverso il movimento cinestetico, guidati dall'artista e performer Olga Kozmanidze.
Attività all'aperto
passeggiata somatica ed esperienziale nel giardino della Villa
Workshop di ortaggi lattofermentati
per imparare ad autoprodursi alimenti vivi e gustosi. Guidato da Fabio Ciarcelluti di "Orti Geometrici"
Degustazioni
antiche ricette fermentate come Kombucha, ortaggi lattofermentati e agri prodotti da "Orti Geometrici" e pani naturali prodotti da "Mercato del Pane"
Menu vegetariano e probiotico
Pensione completa che include 3 pasti al giorno (la colazione del giorno di arrivo non è inclusa)
Programma
Sabato, 11 Dicembre
09:00-10:00 - Check in
10:00-10:30 - Cerchio di benvenuto; introduzione
10:30-12:40 - Pranayama, yoga, yoga nidra
13:00-14:00 - Degustazione Kombucha e ortaggi lattofermentati + pranzo + pausa
16:00-18:00 - Movimento somatico
18:30-19:45 - Workshop di lattofermentazione
20:00-21:00 - Cena + degustazione e presentazione di pani naturali prodotti da Mercato del Pane
Domenica, 12 Dicembre
08:00-08:40 - Pranayama
09:00-10:00 - Colazione
10:30-11:30 - Attività outdoor
11:30-13:00 - Yoga, yoga nidra
13:00-15:00 - Pranzo, pausa
15:00-17:00 - Movimento somatico
17:00-17:30 - Cerchio di chiusura
17:30-19:30 - Aperitivo + Degustazione Kombucha
19:30-20:00 - Check-out

Struttura ricettiva

Giardino dei ciliegi e Villa Pardi
Il "Giardino dei ciliegi" di villa Pardi è situato nella zona collinare nei pressi dell'antico borgo di Manoppello ed offre una bellissima vista sul paesaggio abruzzese. Si tratta di un'antica residenza di famiglia che è stata ristrutturata per accogliere gli ospiti con tutti i comfort necessari. I servizi della struttura comprendono un ristorante, alloggi 3 stelle, una sala con un caldo pavimento in legno per le nostre pratiche quotidiane e un giardino con cipressi e ciliegi secolari.

Quota di partecipazione completa
(2 giorni)

EARLY BIRD
per prenotazioni effettuate entro il 21 novembre
€199
stanza tripla (composta da: un letto matrimoniale e un letto singolo)
€205
stanza doppia
€235
stanza singola

STANDARD
per prenotazioni effettuate entro il 9 dicembre
€215
stanza tripla (composta da: un letto matrimoniale e un letto singolo)
€220
stanza doppia
€250
stanza singola

INCLUSO
  • 1 pernottamento
  • Pasti vegetariani (pranzo e cena il giorno 1 + colazione, pranzo e aperitivo il giorno 2)
  • 5 ore di pratica yoga, yoga nidra, pranayama
  • 5 ore di pratica di movimento somatico e attività somatiche all'aperto
  • 1 workshop di ortaggi lattofermentati
  • Degustazioni di alimenti fermentati vivi: Kombucha, ortaggi lattofermentati e agro prodotti da Orti Geometrici
  • Degustazione di pani naturali prodotti da "Mercato del Pane"
NON INCLUSO
  • Trasferimento da e per Villa Pardi
  • Colazione del primo giorno.
REQUISITI
a causa della situazione di emergenza COVID-19, tutti i partecipanti sono tenuti a dimostrare un test negativo valido entro 48 ore.
LINGUA DELL'EVENTO
Il workshop si terrà in italiano e inglese. Parliamo anche spagnolo e russo

Quota di partecipazione giornaliera


È possibile partecipare ad un solo giorno. Il costo dipende dal giorno scelto e dal programma delle attività.
11 DICEMBRE
110€
Programma
12 DICEMBRE
100€
Programma
Pratiche e workshop
Yoga, pranayama, yoga-nidra
La combinazione tra respiro e movimento è un focus essenziale nello yoga.
Pranayama significa controllo dell'energia vitale (prana: energia vitale, yama: controllo). Attraverso il giusto utilizzo del prana riportiamo consapevolezza al flusso respiratorio aumentando la concentrazione energetica necessaria per la pratica dello yoga fisico. Questo ci aiuta a non consumare le energie ma al contrario, a sentirci rigenerati dopo la pratica dello yoga.
Attraverso il flusso dinamico di movimento e respiro impareremo ad entrare nelle posture con armonia e giusto controllo.
Verranno introdotte le principali posizioni dello yoga con cui doneremo flessibilità, vigore ed equilibrio al corpo influenzando anche il benessere mentale.
Daremo in fine spazio alla pratica di Yoga Nidra (yoga del sonno), tecnica con cui, mediante una meditazione guidata si favorisce uno stato di rilassamento simile, per benefici, allo stato di sonno profondo, con la differenza che in apparenza si è addormentati ma in uno stato di totale consapevolezza.
Movimento Somatico
Un'opportunità per rafforzare la conoscenza e l'esperienza del soma, ovvero la consapevolezza del corpo che viene dall'interno.I partecipanti sono guidati attraverso istruzioni verbali, che suggeriscono di muoversi mentre creano sequenze di movimenti primari come ad esempio onde o spirali. Spesso vengono utilizzate immagini evocative: "muoviti come se avessi una coda gigante, simile a quella di un dinosauro"; "sei un'alga, mossa dall'acqua".
Invece di perfezionare la tecnica del movimento, i partecipanti sono invitati a coltivare il proprio senso cinestetico: sono incoraggiati ad ascoltare il proprio corpo ed esplorare le sensazioni interiori, emergendo con il movimento, attraverso l'auto-tocco o durante il riposo e la scansione del corpo.
Il movimento essenziale riguarda anche le forze e i fenomeni esterni, ad esempio, gravità, inerzia, paesaggio, consistenze, temperatura dell'aria ecc. – per coltivare il senso di connessione e appartenenza a qualcosa di più grande di noi.
Verrà dato spazio anche al movimento libero e spontaneo attraverso l'improvvisazione.Il workshop è rivolto a tutti coloro interessati a coltivare la consapevolezza del movimento. Potrebbe essere particolarmente interessante per i praticanti di tai-chi, yoga, meditazione, movimento somatico, Feldenkrais, contact improvisation e altre pratiche di danza/movimento.
Il workshop sarà utile anche per le persone con poca o senza esperienza, in modo che possano trarre vantaggio dal portare qualità e varietà nel rapporto con il movimento.
Una precedente esperienza nelle pratiche di movimento è utile ma non imprescindibile.
Workshop di ortaggi lattofermentati
Il workshop è destinato a tutti coloro interessati ad integrare la dieta con alimenti vivi, particolarmente ricchi di microrganismi benefici e sostanze nutritive. Il programma è composto da una introduzione al progetto "Orti geometrici" e agli ortaggi fermentati vivi (storia, ricetta tradizionale, ricette contemporanee); la preparazione di cavolo cappuccio fermentato – "crauti".
Ogni partecipante sarà dotato di tutto il materiale e di tutti gli ingredienti necessari per preparare un barattolo di crauti. Dovrai portare soltanto un quaderno dove annotare alcune informazioni da non dimenticare.
Facilitatore: Fabio Ciarcelluti, progetto Orti Geometrici.
Degustazioni
Degustazione a base di ricette antiche fermentate prodotte da "Orti Geometrici"

  • Kombucha è una bevanda viva, fermentata da una coltura di batteri e lieviti, effervescente naturale, non pastorizzata, dal gusto agro-dolce, analcolica, a base di tè e materia vegetale di prima qualità coltivata prevalentemente in azienda. I microrganismi trasformano gli ingredienti, valorizzando il gusto e le proprietà nutrizionali dell'alimento, rendendolo facilmente biodisponibile e più assimilabile dall'organismo.
  • Gli ortaggi lattofermentati, sono ortaggi coltivati in azienda e trasformati dai microrganismi indigeni in cibo sorprendentemente gustoso, ricco in acido acetico e batteri buoni.
  • Gli agri sono condimenti acetici vivi, non pastorizzati o filtrati, ottenuti dalla fermentazione acetica o ossidazione di fiori e frutti coltivati in azienda.
Degustazione di pani naturali prodotti da "Mercato del Pane"
Facilitatori
Prenota
Nome
Email
Numero di telefono
Il numero di partecipanti
+
Scegli l‘evento
Cliccando sul pulsante accetti la nostra Privacy Policy