Laborarotio di fermentazione
FERMENTAZIONE & METAMORFOSI
Il metodo utilizzato da Orti Geometrici per creare i propri prodotti è la fermentazione, che permette di trasformare le piante coltivati in azienda in alimenti dal notevole valore organolettico e nutritivo. E così, nel loro laboratorio, un cavolo cappuccio, semplice e grezzo, diventa crauto; un fiore di carciofo si trasforma in agro; e le foglie di fico in kombucha. Questi fermentati hanno un carattere spiccato, sono facilmente digeribili e ricchi di umami, enzimi e vitamine. Vivono una vera metamorfosi, alla quale siamo lieti di assistere.
Orti Geometrici crea una composizione, una ricetta, in cui le proprie piante e i microrganismi si incontrano ed instaurano una relazione diretta e simbiotica. Le prime raccontano il paesaggio abruzzese, mentre i secondi avviano la fermentazione, la metamorfosi. Questi collaboratori benefici - batteri e lieviti, indigeni alla materia prima o introdotti con lo starter - anche se invisibili, sono presenti in ogni prodotto fermentato, agricolo e artigianale di Orti Geometrici, che non pastorizza e non microfiltra per lasciarli vivi.