Giulia Pieri, chef romagnola, si occupa di formazione e divulgazione in materia di cibi fermentati. Rimasta affascinata da questi cibi durante i suoi viaggi intorno al mondo, si è avvicinata alle fermentazioni attraverso la conoscenza del medico Fabio Piccini e successivamente con la collaborazione avviata con Carlo Nesler, formatore e titolare dell'azienda di produzione CibOfficina.
Nel giro di pochi anni Giulia, già specializzata in cucina vegetale integrale, si è conquistata un posto di rilievo nel mondo antico e ritrovato dei fermentati, portando in giro per l'Italia i suoi eventi per far conoscere questo modo antico di conservare e trasformare il cibo in collaborazione con i batteri buoni.
La sua è una cucina vitale, fatta di equilibrio, struttura e umami. Attraverso i cibi fermentati la sua cucina si arricchisce in gusto, sapori inaspettati e stimolanti. Allo stesso tempo il cibo diviene più digeribile e potenziato di proprietà nutritive, vitamine ed enzimi. Ama rielaborare nuove e antiche ricette, e ama viaggiare per ricevere nuovi stimoli, con uno sguardo sempre attento all'autoproduzione all'etica.