Di seguito il programma dettagliato:
- Presentazioni di benvenuto, Introduzione al progetto Orti geometrici e agli alimenti fermentati vivi.
- Kombucha (storia, ricetta tradizionale, ricette contemporanee)
- Avvio kombucha (ricetta tradizionale), ingredienti e parametri ambientali.
- Gestione del processo di fermentazione e dello starter. Rischi da evitare.
- Degustazione di alcune tipologie di kombucha prodotte da Orti Geometrici e Saluti finali.
Ogni partecipante sarà dotato di tutto il materiale e di tutti gli ingredienti necessari per avviare una piccola produzione di kombucha. Dovrai portare soltanto un quaderno dove annotare alcune informazioni da non dimenticare. Al termine del workshop ogni partecipante porterà a casa una kombucha a fermentazione avviata di circa 1 Litro.
Facilitatore: Fabio Ciarcelluti, imprenditore agricolo, produttore di alimenti fermentati vivi, dal 2012 è fondatore del progetto Orti Geometrici.
Costo per partecipante: 30€