Di seguito il programma dettagliato: 
  -  Presentazioni di benvenuto, Introduzione al progetto Orti geometrici e agli alimenti fermentati vivi. 
 
-  Kombucha (storia, ricetta tradizionale, ricette contemporanee) 
 
-  Avvio kombucha (ricetta tradizionale), ingredienti e parametri ambientali. 
 
-  Gestione del processo di fermentazione e dello starter. Rischi da evitare. 
 
-  Degustazione di alcune tipologie di kombucha prodotte da Orti Geometrici e Saluti finali. 
 Ogni partecipante sarà dotato di tutto il materiale e di tutti gli ingredienti necessari per avviare una piccola produzione di kombucha. Dovrai portare soltanto un quaderno dove annotare alcune informazioni da non dimenticare. Al termine del workshop ogni partecipante porterà a casa una kombucha a fermentazione avviata di circa 1 Litro. 
 Facilitatore: Fabio Ciarcelluti, imprenditore agricolo, produttore di alimenti fermentati vivi, dal 2012 è fondatore del progetto Orti Geometrici. 
Costo per partecipante: 30€